Осень

Игорь Кирсанов
Жду я осени давно,
Осень лучшее мне время.
Так спокойно и темно,
И с печалью это бремя.

Жду я листьев этот пад,
Чтоб увидеть как нелепо.
Превращает время в ад,
Расцвело что в жаре лета.

Жду дождей ненастный труд,
Что с печалью пьяной грусти.
Все идут, идут, идут.
Словно жизни прошлой будни.

Жду когда тот мокрый снег,
Вдруг убого все накроет.
Словно главный человек,
Вдруг придёт и вновь уходит.