Задай себе вопрос...

Илья Мой Дом Ильин
Задай себе вопрос, дружище.
С ответом, знаешь что, не торопись.
Здесь браузер — тебе не сыщик.
На что, мой друг, свою ты тратишь жизнь?

"Возьму я без остатка с лишним
От этой жизни всё! Набью сундук!"
Ну, взять, возьмешь, а дальше? Слышишь?
Должок чем отдавать свой будешь, друг?

Платить за всё придется, знаешь?
Не хочешь, говоришь? Так отберут.
Уходит жизнь твоя земная.
Людей не возвратить... Их не вернуть...

У нас у всех есть чаша жизни.
Стараемся испить её до дна.
Когда воды попросит ближний,
Молись, чтоб не была она пуста.

Рождаемся мы все нагими.
Когда приходит Смерть, ты тоже наг.
Что брал, копил, возьмут другие.
С собою не потащишь вещи, брат.

В конце неважно что и сколько...
Оставишь ты всего-то ничего:
Меж дат обычное тире да только,
И больше, друг, поверь мне, ничего...