Осенняя грусть

Людмила Сёмина
Дождь вечерний посеял грусть,
По стеклу.как слезинки,капли.
Все слова его наизусть
Я запомнила,словно проклятье.

Он ушёл,не простившись,в закат,
Хлёстских слов для меня не жалея.
Сыпал ими в меня невпопад,
Был со мной непривычно грубее.

Но за грубостью он лишь скрывал
Всей вины своей подленькой суть,
И,как школьник,к другой убегал,
Да пусть лёгким его будет путь!

Дождь не капал,уже лил ручём,
Грусть с меня вымывая водою.
Сожалеть нет причин ни о чём,
Не грущу я,что он не со мною...