Сон

Людмила Сильдам
Ныряю под воду, ныряю в удушье
Мечтаний и взлётов, открытий, владений.
Иду незаметно, чтоб сон не нарушить,
И чтобы избавить себя от сомнений.
И вот, колесница и конь шеей водит,
И ноздри вдыхают и бархатом губы,
А кто же возница? Я слышала, вроде,
Из сказки, Фэт-Фрумос он златокудрый.
Он щёлкнул кнутом и разрезал долину
И свищет от взмаха растерзанный воздух,
А я нарисую такую картину
В которой коня укротить невозможно.
К нему выбегает в прелестном наряде,
Таком шелковистом, воздушном  богиня,
И он распускает  волнистые пряди,
А мне говорит - буду с вами доныне...
Тут сон пропадает, я книгу закрыла,
Глаза опускаю, вдоль берега вётлы.
Трепещут страницами - жизнь не застыла
И жизненных сказок ещё километры.