лимерики

Людмила Сёмина
По бульвару шла лошадь хромая,
На пути вдруг возникла "Пивная".
И решила она:
Лучше буду пьянА,
Чем ненужная всем и больная...

Наконец-то каникулы в школе!
Внук закинул портфель в антресоли.
Спит три дня уж подряд
И каникулам рад.
Так заездили мальчика,что ли?

Пограничник с Восточной заставы
Услыхал тихий шорох в канаве
Руки вверх!,-крикнул он,
Пойман с Марса шпион.
Под надёжной охраной Держава!

Погранцу,что с заставы "Степная"
Для объезда границ в этом мае
Транспорт выделен был
Из отряда кобыл.
Вручена была...лошадь хромая...

По бульвару шла лошадь хромая,
Проклиная заставу "Степная".
Пограничник юнец
Ну заездил вконец!
Не своя потому что,чужая.

Наконец-то каникулы в школе,
Взяли школьники лошадь с неволи.
У того погранца
На бутылку винца
Поменяли,пасут лошадь в поле.

Скалолаз на вершине Алтая
Шепчет тихо: подъёмы я знаю,
А вот спуск не учил,
Ну какой я дебил!
Вот,от страха теперь умираю.

Гуманоид с далёкой планеты
Приземлился на горы Тибета.
В плен его взял монах,
Оторвал всё...в штанах,
Чтоб в Тибете не думал "про это"

Помидоры на грядках соседки
Все китайские сгрызли медведки.
За сарайкой бахча,
Там сидит саранча,
От кустов не осталось и ветки.

Помидоры с соседкиной дачи
Мы срываем и с бабкою прячем.
У себя под столом,
Потом с нею вдвоём
Крутим банки...зимой всё схомячим.