Вот и лето подоспело!

Марьяна Акимова
Вот и лето подоспело!
К козам в валенках иду.
Лету нету до нас дела -
То ль в горячке, то ль в бреду...

Дует сильный ветер с мая,
Заморозил всё вокруг!
Лето, ты про нас забыло?
Ты теперь не здешний друг?

Мы так ждали: будешь с нами,
Абрикосы, виноград...
Лето, будем же друзьями!
Здесь ведь каждый тебе рад!

Выздоравливай скорее!
Дай нам теплышка весны!
Мы от холода дуреем...
Приходи хотя бы в сны!..

01.06.2018