Весенние итоги...

Надежда Васик
Как не подвести итоги,
Этой ветренной весны?
В стихоплётном монологе,
Благодарность донести.

Поздновато объявилась,
Синеглазая красотка...
Будто сильно провинилась,
Засмеялась, набок чёлка...

Гривой солнечной взмахнула,
Налились на ветках почки.
Майской теплотой подула,
И проклюнулись листочки.

Вишню чмокнула игриво,
Она кротко улыбнулась.
Косы заплела красиво,
И невестою проснулась.

Своей пышною накидкой,
Ей сирень легла на плечи.
И черёмуховой пыткой-
Аромат пролился в вечер...

Венценосные каштаны
Мимолётностью момента-
В прорезных своих кафтанах,
Ей дарили комплименты.

Всех Весна собой согрела,
Одурманив землю всласть!
Майским цветом облетела,
И до марта унеслась....




Май 2018 год