Карта вспыхнула пожаром... 2014

Диана Константинова
Карта вспыхнула пожаром,
Там, где тонко, рвутся нити.
Мы следим, как синим шаром
Завладеет победитель.

Нам твердят, что всё во благо.
Бог глядит на нас с любовью.
Обойдемся красным флагом -
Белый флаг испачкан кровью.

И расчерчены пунктиром
Рубежи твоих столетий.
По обломкам Атлантиды
Ходят белые медведи.

Совершите остановку
На краю. Не режьте нити,
На полшага, на полслова
Задержитесь. Обернитесь!

Лягут спать, а в изголовье
След войны кровопролитной.
Бог глядит на нас с любовью,
Я шепчу слова молитвы.