Свобода

Вячеслав Суменков
Сама свобода, несвободна,
Законы, правила, табу,
Ограниченье от природы?
Уверен, рождена в плену.

Попутно с верою она,
На тленных материалах кровью,
Просила в долг. О, времена!
И промывала раны солью.

Слезами, часовые стрелки
Умылись, скорбь, хватая ртом,
Добро и зло по переменке,
Сгибали волю, под кнутом.

Свобода, есть такое слово!
В запасе правящих элит,
Прилечь, привстать, вперед, налево,
Оно, «свободному» велит.