Прошлое - в миражах

Антонида Федченко 2
     (от мужского лица)

     Пролетело, как дым,
     Время наше с тобой...
     И теперь ты с другим...
     И теперь я с другой...

     Но, порою, подчас,
     Вспоминаю тебя...
     С кем живёшь ты сейчас? -
     Не любя?... иль любя?...

     Разошлись все пути...
     Видно этому быть...
     От судьбы не уйти.
     Знать, других нам любить...

     Годы птицей летят...
     Мы давно уж не те...
     Как бы время то вспять
     Повернуть я хотел!...

     Серебрятся виски,
     А душа не старА...
     Зажимает в тиски
     Нас другая пора...

     Что поделаешь тут? -
     Спросим мы у себя...
     Да и дети растут
     У меня...у тебя...
 
     Поздно всё ворошить,
     Хоть и память свежа...
     Всё смогли пережить...
     Прошлое - в миражах...