Ты

Ася Ярославцева
Под гнетом буйности и злобы,
В порывы жадных мерзких бед
Ты в силах дать частицы воли
И разнести по миру свет.

Сегодня, завтра, в щелях комы,
Когда страдает падкий лист,
Ты распылишь волной историй
Увечья нераскрывшегося свист.

А в мраках боли, заточенья,
В венозном шуме дряхлых вод,
Ты знаешь правильное рвенье,
Внедряя в воздух теплый ток.

Да зная все поверья жизни,
Да и не зная ничего,
Ты разрываешь кровью лишних,
Спасая от разбитости с высот.

А под тюремными шарами,
В забытых влажностью шкафах
Тебе вещает призма дали,
О том, что ты сияющий маяк.

Да будь же ты покорно небу
Дарить лучи кобальтовых цветов,
А в дни резвого умертвленья,
Не забывай,
что ты - источник жизненных сторон.

И я хочу сказать спасибо,
За то, что есть в вещаемых тобой словах,
За то, что есть в свершаемых тобой делах,
За то, что ты даешь тепло для мира.

12 ноября 2017