Виновен я перед тобою

Журавель Яков
Виновен я перед тобою:
Ты в ожидание жила,
А я был занят лишь собою,
Как ты страдала и ждала.

И мной владело чувство мерзкое
Иначе, как его назвать?
Твой отчаянье резкое
Я мог бы мыслю оборвать.

О, сколько слёз в ночи пролила,
Потом призналась мне в любви.
Ты душу эгоиста покорила
Я понял муки все твои.

И сердце дрогнуло. Как можно
Слепцом родится… Ты прости.
Верну надежду и как должно
Любовью крепкой отомсти.