***

Амелия Эллер 2
в кармане рассыпан засохший табак
и пепел застрял в волосах,
я как придорожный проклятый кабак,
хоть вовсе в нем не при делах.

на руки упала прозрачная тень
пропахших дорогой кустов.
сопутствует солнце безликая лень,
а люди проходят без слов.

мой шаг под контролем не знаю кого,
и, черт побери, я же молод.
достать из кармана опять своего
и вновь задымить этот город.