218. Мир фантастический...

Владимир Паули
Мир фантастический
Строится в будущем,
Планы, желания или мечта.
Сильно захочешь,
Возможно,  и сбудется,
Сил бы хватило - идти до конца.

Есть другой способ:
Берёшь своё прошлое
И мелко крошишь,
Как ткань в лоскуты,
После, чего-то  из
Книжно-киношного
"Вклеиваешь", просто - "для красоты".

Как бы - игра,
Подменить обстоятельства,
Дальше, забудь, что был "дубль один".
Сдобная жизнь,
Если сможешь принять её,
Просто представив,
Что ты - господин.

Всё, что не нравится -
Выброси. Париться
Нечего, важен конечный продукт.
Это ж неправда!
И что? Зато весело!
И добавляешь, мол, все
В чём-то врут.

Жизнь представляется
Радужно-сказочной,
Эпос поддержат друзья и семья.
Вера и подлость
Крушат обстоятельства
И "забывают", что помнить "нельзя".
Как в этом жить?
Без стыда и без совести.
Выгодно, будто с помойки пальто.
Главное - "издали"
Эффектно выглядеть
И бывать там, где не знает никто.

Это игра, но какая-то скверная.
И почему не вмешается Бог?
Правда отброшена бытом и церковью
И безразлично безмолвен народ.

Дождик внезапный
На "Пятидесятницу"
Только примета, что Бог помнит нас.
Все ж окружающие обстоятельства
Словно бы целятся выколоть глаз.
Проще зажмуриться,
"Слиться по-тихому"
И завернуться в столь модный пэчворк,
Выдумать собственные границы,
"Выстругать" глобус
Без "лишних" врагов.

Люди, как люди,
Но что-то мешает,
Кто-то внутри, кому правда нужна...
Просто всё.
Ложной любви не бывает.
Любит же - Бога частица - душа.