Сиреневый платок

Николай Гренков
Весна махнула на прощанье своим сиреневым платком,
И вслед за майскими ветрами пропала в небе голубом,
Вернулось лето незаметно, наполнив зеленью поля,
Чтоб каждым утром над землёю горела алая заря.

А мы, не ведая печали, среди забот и суеты,
Спешим за солнцем лучезарным с весёлым парусом мечты,
В края, где чайки дружной стаей танцуют над волной с утра,
И сердце с доброю надеждой, как прежде верит в чудеса.

Весна нас нежно целовала, укрыв сиреневым платком,
Но вслед за майскими ветрами пропала в небе голубом,
Оставив лишь воспоминанья, как расцветал сирени сад,
И лепестки свои роняя, пророчил летний звездопад.

01.06.2018