Опять зажёг в душе любовь

Александра Хороших-Шукшина
Опять зажёг в душе любовь,
Опять там полыхает пламя.
Подумалось: "Уж нет оков",
Они опять, незримо, с нами.

И от судьбы нам не уйти,
И не сбежать, и не укрыться:
Другой дороги не найти -
Нам на круги свои вернуться.

И друг без друга нам нельзя:
Иначе всё вокруг померкнет.
Нам Бог послал её не зря -
Никто любви уж не отвергнет.

Опять зажёг в душе любовь...
И сердце полыхает вновь...