Сегодня Витька обещал

Журавель Яков
Сегодня Витька обещал
Принесть мне циркуль и пенал,
А свой я где-то потерял
И в десять вечера искал
Наутро в школу опоздал.

Зашёл я в класс, а он лежит
«Я виноват» и так дрожит,
Что Витьку начало смешить
Моё отчаянье… От смеха он мычит.