Эльбрус - жемчужина России

Сергий Озерницкий
Горы на свете нет красивей,
И я оставлю здесь свой след.
Эльбрус — жемчужина России.
Все знают это с детских лет.

Он наполняет меня силой,
О нём душа моя поёт.
Эльбрус жемчужиной России
Доныне быть не престает.

И если б у меня спросили:
Что мне дороже и родней? —
Эльбрус, жемчужину России,
Я выбрал бы, всего верней.