Зимний день

Журавель Яков
Уже зима и день короткий
Продолжить надо фонарём
И свет мигающий и кроткий
Горит желтеющим огнём.

Под ним округлое сияние,
Как бы табу оно для всех,
А дальше только расстояние
И ровный серебристый снег.

Ночь на дворе, но город шумный
Свой продолжает трудный день.
Спешишь в свой уголок уютный,
А за тобой ночная тень.

В подъезде тихо и за дверью
Консьержка добрая сидит.
Я в этот мир, что с нами, верю
Он не печален, не сердит.