Демонтаж...

Вайлит
Опасный звук - скрежещущий, цепной,
ровняется стоящее без крыши.
Огромный шар, наверное, земной
как маятник над прожитым колышет -
натянут до предела силы трос,
расшатаны на нервах все опоры.
По амплитуде стон - пора на снос...
Подвальный холод в голове, до ора:
-За каменной стеной - как со стеной,
глухой твердыней, с виду без изъянов.
Другая скажет: Не дури, не ной!
Стоит ведь ровно, не бывает пьяной.
Подумаешь, что вечно холодна
и прячется за скользкие обои.
Тебе не знать, как крючишься одна
в проклятом пекле, от удушья воя,
под небом - ни кола и ни двора,
а хочется на прочность опереться...

Как мир такая отповедь стара,
но холод не выносит моё сердце.

Словесной бурей мечется бетон.
Разрушены гостиная, а спальня
затёрта фразой в десять мегатонн.
Металлом рёв, сильнее наковальни:
-Смотрите,
самый крепкий из мужчин,
спина открыта. Это не стена ли,
обтянутая кожей, что кричит...
А вы как на диване на ней спали.



Фотография: с инет.