О памяти

Виталий Шкиндер
Всё по датам, по расписанию.
Мчится памяти нашей вагон.
Отрицание отрицания –
Диалектики мудрый закон.

Не страшны нам метельные замяти.
Своё прошлое помним пока.
Отрицаем беспамятство памятью,
Чтобы не прерывались века.

Помогает  грядущему расцвести,
Всё оплатит нам память сполна.
Позабывших мелодии юности,
Встретит старость, как лёд холодна.

Тем, кто с прошлым расстаться не смеет,
Бог здоровья и лет одолжит.
Наша память ребёнком со змеем
По зелёной лужайке бежит.

31.05.2018