в ночь на Ивана Купала...

Александра Радова
Лето зеленоглазое,
Босое, простоволосое.
Пой о любви, рассказывай
Ласковым тихим голосом.

Венок с полевыми травами
Дурманя надень на головы.
Правдами и неправдами
Расплавится правил олово.

За руки взявшись
вскрикнем мы,
Войдём в хоровод
пляшущий,
Через костёр
Прыгнем и
Пламенем обжигающим

Будет наше свидание.
В белых льняных
Нарядах
В воду войдём...
Страдания
На берегу, рядом

Нас подождут устало
С сетями уже  готовыми.
В ночь на Ивана Купала
Лето песнями тешится новыми.