Майское грозовое...

Татьяна Кузнецова4
Как воздух напряжённо свеж,

И небо, вместо сини, беж,

И вожделенный листьев шопот,

И грома неумолчный рокот,

И туч разорванных холсты,

И молний огненных хвосты.

Гроза охватывает высь...

Ну, вот и дождик. Дождались...

31 мая 2018


Майская гроза


Качнулось небо,
              вспугнутое громом,
                грозой ведомым...
А молния
            его полосовала...
                всё было мало...
А над землёю
            ветер ветки тискал,
                срывая листья...
И первобытный страх
                тревожил душу,
                и тряс как грушу...
Умом грозу
             при этом принимая
                подарком мая...


2012год