Пусть тебе улыбается Лето

Валентина Рженецкая
Пусть тебе улыбается Лето,
Пробежав средь лесов и полей,
И восстав с краснощёким рассветом,
Что в своих трелях звал соловей!

А в лазури в ответ рассмеётся,
Собираясь сегодня в полёт,
Золотое и нежное солнце.
Тучка-лебедь крылами взмахнёт.

От росы заискрится ромашка,
На ветру задрожит и замрёт.
И пчела в полосатой рубашке,
Собирает на доннике мёд.

________

Волгоград, 01. 06. 2018.