Ветер тихий в березовой роще

Алексей Фёдорович Поляков
Ветер тихий в березовой роще
Пел он песню о дивном крае
Ведь нет ничего на свете проще
Посылал в даль  птичьи стаи.

Я не глупец в этом мире
Счастье есть но оно не моё
Песня любви в моей лире.
Долго прощаясь, весна поёт,

И в душе моей вечная прохлада
Вечерние сумерки и нет пути назад
И взрастет до цветущего сада!
Лик вдохновенный, и тайная фраза.

Мне жаль того кто жил без любви,
И жаль тех кто добро не постиг
Мило в окошко светил.
И во тьме, я не смог до тебя дойти.

Я ещё никогда так не любил
Под звездном небом иль луной
В глазах печаль, я тихо  уходил,
Твоя  любовь ещё со мной.

И терять тебя в мечтах я не стану
Облик твой всегда сомной
В «тумане грусти» в неизвестность кану.
Брось ворожить надо мной!

Ветер тихий в березовой роще
Был я один среди берёз
Нам, вдвоём, жить не проще,
Весенних громов майских гроз,