Ахиллесова пята

Марк Постернак
Столько соли вместе съедено и перца,
Что под ложечкой сплошная маета.
Ты моё обеспокоенное сердце
И моя же Ахиллесова пята.

Ты пришла из древних Трой, а я из Греций.
Из пяти хватило пары нам колец.
Ты моих начало внутренних секреций
И тотальный, бурный, внешний их конец.

Наша жизнь-олимпиада шла нехило.
Каждый нерв мой был и крепок, и не хил.
Только пяточный был нервным у Ахилла.
Вот и помер преждевременно Ахилл.

Бобик сдох. И я прошу не суетиться.
Ты с другим поедешь в праздничный Париж.
И на Плаццо на Пигаль закажешь пиццу.
Ешь и смейся. Заслужила, мой Парис*.

Хочешь сердце? Это верная десятка!
Так стреляй, когда калаш наперевес...
Мне останется на память только пятка
И иллюзия, что я не Ахиллес.


* Троянский убийца Ахиллеса.