Миражи

Алена Мосина
Выключи яркий свет.
Небо зовёт ввысь.
Космос – рифлёный вельвет,
ткань королей. Коснись.
Губы наполнены соком,
око - ночной мандарин.
Ты мой Финист – Ясный сокол,
Видишь за шумом гардин
звёзд преломлённый пульс,
карту цветных крыш?
Нежность, как Шелковый путь,
солнц караван рыж.
Сделаем три оборота,
крепче планету держи:
на белоснежных широтах
алых костров миражи.