Что здесь слаще...

Александр Перлов 3
Что здесь слаще и горше,
И сложнее и проще,
И мучительней строк,
Что писались вчера,
А сегодня не пишутся,
Как не пытайся...
Ведь в заёмных словах
Объяснённое таинство -
И не тайна уже,
И ведёт не туда,
Не к надежде,
Что всё ещё брезжится
Обещанием,
Брошенным мимоходом
Перед самым восходом...
Но день ведь уже наступил.
Он проснулся
И вертится, вертится -
У него столько ритмов,
Но не для стихов:
У него столько сил,
Только не для стихов...
День заполненный смыслом,
Бессмыслицей, прозой
И ещё чем-то очень
И очень серьёзным.
Он не слышит меня,
Он пока не готов.