Дождичек...

Марина Гребенюк Николаева
Нынче дождь идёт косой
Бесконечной полосой, -
Поливает, наполняет
Всё вокруг своей росой…

Напоить решил! - Держись!
Чтобы травы поднялись,
А в садах и огородах
Корешки расти взялись…

Чтобы каждый корешок
Угостил водой росток,
А росток в ответ за это
Распустил бы свой цветок!

На распущенный цветок
Сядут шмель и пчёлка
Взять нектара в хоботок…
Всё - то не без Толка!
                01.06.2018г.