Взгляд из глубинки

Виктор Васильев 10
Не берусь утверждать правоту
своих строк, но внутренняя жизнь
России наталкивает на такие размышления...

   -------------------

Россия, Русь, Отчизна наша,
Какою стала ты сейчас?
Да, велики твои просторы,
Но много и врагов у нас.

Ты в девяностых, на погибель,
Себе избрала ложный путь,
И бал там правили хапуги,
И богатели, просто жуть!

И государственность пропала,
Хватали жирные куски,
В базар Россию превратили,
В народе пили от тоски.

По всей России торговали,
Баулы, сумки,эх, в ходу,
Всё заграничные товары,
Своё сгубили на беду.

И миллионы выживали,
Система, да, купи - продай,
А смерть косила наркоманов,
Народ, ты сам себя спасай.

Спецслужбы, Армия, страдали,
По всей России кутерьма,
Ох, наводнили консультанты,
Дела творили без ума.

Добра не жди от консультантов,
И зло творилось день и ночь,
И в президентах Ельцин правил,
И при делах, Татьяна - дочь.

Зарплаты, пенсий не платили,
Как выживал тогда народ?
Украли даже "гробовые",
Но Русь стоит и Русь живёт!

Да, время лечит и калечит,
И президентом Путин стал,
Но негатив не растворился,
Как в кандалах, народ держал.

И в новом веке всё не просто,
Вопросов много, где ответ?
И сколько надо для России,
Чтоб стать великой, зим и лет?

Нам навредит, что прежним курсом,
Внутри страны мы жизнь ведём,
И в креслах, да, всё те же люди,
Как мы высоты все возьмём?

И президент, увы, не может,
Эх, для народа всё решить,
Богатых если вдруг обидеть,
То как в России дальше жить?

И это главное сегодня,
Во всём смелее надо быть,
И если мы собой займёмся,
Россию сможем возродить!

Всех болтунов убрать с эфира,
Добро и разум выдавать,
И для грядущих поколений,
Россию свято отстоять!

     1. 06. 18