Внуку

Александр Сергеевич Сушков
Наш Ванюшка славный,
Звонкий да забавный,
Озорной и сладкий,
На вниманье падкий.
     Что ни день- то шире
     Азбука познанья,
     И царит в квартире
     Миропониманье.
Но миров нет вечных,
И ребёнок весел,
Тумаков заплечных
Бабушке отвесил.
     Съехал внук с катушек.
     Экая досада.
     Что же ты, Ванюша?
     Извиниться б надо!
Хлопают глазёнки.
В них недоуменье:
До чего же тонки
Нити разуменья!
     И,вглядясь в истОку
     Тонкого пошиба,
     Внук прижался к боку:-
     -Бабушка,СПАСИБО!-
Лопнула запруда,
Заблестели глазки.
Ах,какое чудо-
Бабушкины ласки!