Корова-война, пасётся на поле брани

Айрат Мустафин
***
Война  как корова даёт молоко тем, кто правит парадом.
Роман Фаустов

Корова-война, пасётся на поле брани.
Дойки выкатила, но дёргать их допускает
Лишь хозяев своих.
Из вымени странной твари льются вперемежку
Пули, дукаты, гранаты.
Мутант – очередная химера,
Ужаснее, чем грифоны,
Кентавры и даже Горгона.
Вон она жрёт вместо травы солдат –
Молодую поросль.
Слизывает шершавым языком
Случайных прохожих,
Не успевших укрыться от войны.
Как берегут её те,
Кто отправил набить утробу
Монстра  коровы.
Как ненавидят её те, кто ещё жив.

Айрат Мустафин