Выбивает дробь, дождь свою

Анна Присяжная
Дождь стучится в окошко.
Дробь, выбивая свою.
Отдохни, прошу, немножко.
Душу не рви ты мою. 
 
Он же в окно, неистово
Бьёт, создавая боль,
Разлучник, скажу я искренне,
Здесь, он сейчас, король!

Грешу на дождь, быть может, я,
Ведь милый ко мне нейдет,
Промокла трава и земля,
Кто ж по ней-то пройдёт?!
 
Ночь, тишина, дождь с крыши
Ушёл, он ушел и с окон,
Лишь отголоски  слышу,
С любимым мы вновь вдвоем.