Старики и рыбка

Любовь Брускина
Жили-были старик со старухой,
Под балконом жило у них море.
Старика звали дедом Илюхой,
А старуху – Любахой простою.

Старики эти жили у моря
Даже больше, чем 33 года.
И барометр чуткий прибоя
Им указывал точно погоду.

Лишь мальки на прикорм к ним сплывались.
Золотая же рыбка-рыбёха
Даже в мыслях к ним не попадалась,
Зная, что без неё им неплохо.

Даже зная, что эти вот двое
Если рыбку постигнет ненастье,
Если вздумает высохнуть море,
С ней поделятся собственным счастьем.