Минотавриада

Мироненко Сергей Минск -2
Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2014/08/29/249
После Минотавра
(Тимофей Рагулин)


Все паруса будут белыми
Время несчастий прошло.
Или же алые, смелые.
Пусть горожанам смешно…

Ставьте и фоки, и брамсели,
Праздность отстанет и грусть.
И Минотавры согласия
Молят, – Вернёшься? – Вернусь.

Всё что захочется - сбудется.
Подвиги просто вершить –
Раз весела, не сутулится –
Ждёт Ариаднова нить.
====================

Минотавриада
ИЗ ЦИКЛА «ОСИНЫЕ УЛЫБКИ»

Будут страницы не белыми,
Как ариаднина нить:
Буковки малые, смелые –
Чтоб горожан насмешить.

Праздность отстанет, от хохота
Будет трястись такелаж,
Будет без грусти и с грохотом
Подвиг вершить персонаж.

Нить Ариадны сутулится,
Фоки летят с брамселей,
Прут Минотавры по улицам:
Пишет стихи Тимофей!

11.09.2014