Москва

Олег Семенов 3
«Москва, как много в этом звуке…» - и далее по тексту,
Мы все отлично знаем  цену  городу и месту.
Сей город – самый русский на земле.

И он, как русский человек  размашист и расхлябан,
Радушен и жесток, красив в загуле, в тоске страшен.
Пред всеми шапку он готов ломать,
И ею же всех закидать.

Душою рвётся нараспашку, но ножик держит в сапоге,
Одной рукой перекрестит, и ею фигой одарит…
Таков мой город – самый русский на земле.

И бился в кровь, и мордовал царь Пётр,
Дабы скорей учредить в России всё -  по европейскому порядку,
А на-ка, выкуси! Кровавой юшкой умывалися вприглядку,
Перетерпели же, кряхтя, треща костьми.

Пальмиру Северную отстроили царям да на потеху.
Но так по-русски и не обжили’.

Свою посконную, разляпистую, ситцево – аляповатую,
Всё ж сберегли, да как полушку за щекой,… смогли.

А чёрный день пришёл, -  харкнули на ладонь,
Оттёрли, чтобы засиял орёл сторицею!
И вновь провозгласили город мой столицею.

Как знать, что было бы с большевиками?
Ну, не придумали б они такую хитрость,
Что сотворил бы с ними наш народ?

Высокие названия на «измы»,
Где  коммунизмы, империализмы…
Умом понять, конечно, можно, а к сердцу не придёт.

Москва, Россия…
Тут нам всё понятно!
Родное, русским духом пахнет знатно,
Всё продублённое насквозь!

Здесь и опричник наш при деле,
И погляди, – боярин в теле,
Юродивый в почёте здесь.

Здесь нам мудрить совсем не надо,
Живи, как Бог кладёт на душу,
Небось, не пропадём…

А, вдруг не ровен час, враги придут? –
Тогда и думать тут не в моде, тогда мы все пойдём!

А потому, как отступать нам всем не в воле,
Мы с четырёх углов зажжём на зло,
Рвануть рубаху от горла’ до пуза!
И вот поехало, пошло!



 Какой же там Восток и Запад!?
 Европа-Азия, вот ...мля,
Россия, твою мать, Россия!
Есть только ты, есть только я!