О Святом Духе

Наталья Лешукова
Духом СвЯтым живы мы
Здесь в подлунном мире,
Загораются огни –
Свет всё шире-шире…

Небопарные орлы, *
Нас святою силой
Поднимайте в небеси
Над скорбящим миром.

Свет-Христос всих чад зовёт,
К Чаше сопричастных,
Очищение даёт
От страстей несчастных.

Дух Святой животворит,
Дышит там, где хощет,
И росинкой напоит
Смирных, кто не ропщет.

Крохой хлеба и вином
Утолит нам жажду.
Помни только об одном:
Ты крещен однажды!

Кто рожден был от воды
И Святаго Духа,
Тот Небесной красоты
Причащен. И Руку

Сам Господь ему подаст
В скорби. Искушенье
Умягчит, и в Судный час
Ниспошлёт Прощенье.
_______
* Небопарный орёл – букв. возводящий или парящий на небеса. Здесь понимается,
  как святые и ангелы.