Трещина. отрывок

Николай Ольгин
...Тут в общем каркнуло в ночи.
И как то так недобро каркнуло.
Совсем без видимых причин.
Слыхали я и тетка Карповна.
Ведь ночь вполне себе была.
Такой, какая всем обещана.
А вот взяла да и дала.
По всей деревне злую трещину.

Враз захолонуло в груди.
Возникли всякие сомнения.
Что позади что впереди.
Годна ли ночь для потребления.
И я сомнения понес.
Соседу. Морда несусветная.
Хотя индюк и пивосос.
Но тварь в селе авторитетная.

Моим сомнениям не внял.
Он был во власти вожделения.
И чем то как то измерял.
Какое дно у наслаждения.
Его напарница сполна.
Явила такт и понимания.
Что мол де каркнула она.
Причем без рота открывания.

Еще орала чтоб я шел.
И назвала четыре адреса.
Что недоделанный козел.
Найдет дорогу и без атласа.
Ну я пошел понурясь прочь.
Неся за пазухой сомнения.
Латать ли порченную ночь.
Спасать народонаселение...