Летят куда-то самолеты...

Ольга Точенникова Росте
Летят куда-то самолеты,
Стучат по рельсам поезда,
Суда в далекой дымке тают,
И все спешат, спешу и я.
Сегодня то, а завтра это.
Все это важно, как всегда,
И некогда остановиться,
Подумать , что летят года.
Но вот, почти совсем случайно,
Замру на миг и помолюсь
На этот мир необычайный,
За то, что в нем такая грусть,
За то , что в нем такая радость,
За то, что я здесь не одна,
Мои друзья со мною рядом,
Моя любимая семья.
За то, что прямо из оконца,
Видны церквушки купола,
Река, блестящей лентой вьется,
А в небе синь и облака.
Уже тихонько вечереет,
И снова царственно заря
Собою небо обогреет-
Такая всюду красота!