should i go alive, Erik?

Климова Лина
Без колебаний, с ветром, без адресата
Мысли летят, тянутся к горизонту.
Как ни банально, близится час расплаты.
Как ни прискорбно, я начинаю гонку.
Гонку за прошлым, будущее внезапно,
И неизвестно, так ли имеет место.
Ясно, как день - нас не вернуть обратно.
Так же, как порознь, нам не ужиться вместе.
Мне остается только лишь шаг до края.
Выдох, секунда - не остановишь хода.
я же сильнее - /был/, - но дурная стая
Мыслей и слов режет меня без кода.
Сколько ни пил, не находил в бутылке
Ни на один странный вопрос ответа.
Дым заполнял легкие, как посылку,
Выход не ждал в косяках, в сигаретах.
Кажется, я начинаю думать
так же, как ты, в этих же постулатах.
Вот и ответ, жестко идет по струнам:
Ты - мой палач, силы моей утрата.
я без тебя не собираюсь верно,
Но и с тобой нет для души покоя.
Оба решенья выглядят равно скверно
И приближают к мысли уйти без боя.
Стоит меняться, стоит ли выжить, Эрик?
Мне не услышать, если ты даже хочешь.
Лучше вернуться, выброситься на берег
И отдохнуть.
Поиск причин окончен.