Меня деточка убили

Дмитрий Голдыш
Меня деточка убили
За любимую страну,
Не отпев, похоронили.
Трактор пашет грудь мою.
А семье, ни похоронки
Вот пропал, ни дать, ни взять
Есть вдова и две девчонки
Только мужа не сыскать.
И лежит в болотной топи
Или в поле, много лет.
А могил таких так много
И не даст никто ответ.
Для чего мы истребляли
И в ответ друг друга жгли.
Дали нам за то медали
Нам незримые враги.
И сложив на дне воронки
Трупы молодых ребят.
Забросав землей, спешили
Отступать, иль наступать.
Вот и мне досталась яма
Ковырнул взрыв твердь земли.
Меня деточка убили
Что б в миру смогла жить ты.


Песня от DiMBo "Я ПОПРОШУ не ОТКАЖИ"