Вечная весна

Стихирянка
Невероятно - вечная весна
из года в год к тебе стремится снова
и ничего не хочется иного -
в начало лета забредёт она.

Откуда на морозе и в жару,
и что это за сила неземная,
я удивляюсь, кто она такая,
но от неё всё яркое беру.

Насыщенная силой и огонь,
она нежнее лепестков весенних,
живёт средь лета, дней потом осенних -
от огорчений и печали, бронь.

Краснеет и желтеет на глазах,
дождинки в снег летящий превращает -
так нежно, ненавязчиво играет
и остаётся навсегда в сердцах.