Напрасный труд ликбез-шутка с долей

Петр Голубков
Напрасный труд – «травить» барыг*:
Барыг, увы, бессчетно много…
Давно не действует на них
Уже призыв: «Побойтесь Бога!»

В не столь далекие года
Нас грызла истово и рьяно,
Но вдруг исчезла навсегда
Орда «бессмертных» тараканов…

Барыг же нынче – «до чертА»!..
Знать, «экология – не та»…
* Барыга (жарг., предполож. от барыш, крым.-тат. bary; - «мир, примирение») - перекупщик, спекулянт,  скупщик краденного, обычно жадный и нечестный https://ru.wiktionary.org/wiki/).