Фото любимой

Маэстрос
Майоликой в небе повисла Луна,
Украсив декор летней ночи.
Как чёрный варан, на степных валунах
Спит крепко мой город восточный.

В наушниках льются баллады "Queen"
И вторит им Вайкуле Лайма.
Я снова, слагая стихи о любви,
Пью боль, как мохито из лайма.

А рядом на столике фото твоё,
На нём ты в старинной карете.
Боль шепчет: - О чувстве, поросшем быльём,
Забудь, как о мелкой монете.

- Прости, не забыл я несбывшихся ласк,
Старался, но видно напрасно.
И тех голубянок над омутом глаз:
Лучистых, манящих, прекрасных.

Пусть льются баллады с ночного TиVи
Иль нежные песенки "Нюши".
Вновь будут слагаться стихи о любви
И взгляде, согревшем мне душу...