В чём идти?

Галина Честных
Меня в театр моя подруга пригласила.
А я давно уже в театр и не ходила.
А в чём идти? Проблема тут нарисовалась.
Моя одежда уж давно и не менялась.

Открыла шкаф и всё, что было, стала мерить.
Переставала с каждым платьем в счастье верить.
Всё, что красиво, - голова лишь пролезала,
Конкретно тело сразу в платье застревало.

Живот подрос, как будто в нём сидят двойняшки.
Неужто можно так распухнуть из стройняшки?
Мне в детстве бабушка на вырост шила платье.
Боюсь, на вытолст скоро буду покупать я.

Всё, что не лезет, собрала я в два пакета.
Сейчас весна, но скоро будет, будет лето!
Три платья всё-таки я спрячу к стенке дальней.
Я похудею, но пока всё это в тайне.

Ну, что ж, поеду в магазин за платьем новым.
Мал гардероб. Куплю в театр себе обнову.
Там, как из шкафа, я все  платья примеряла.
Всё, что красиво, на меня не налезало.

Красивы платья, только я в них некрасива.
Пожалуй, надо мне чехол с машины "Нива".
А вот меж платьев есть чехол для самолёта.
Не выпирает в нём живот. Но грустно что-то.

Я помню, в юности всего два платья было.
Поочерёдно я их бережно носила.
Теперь могу их каждый месяц покупать я.
Но без фигуры и не видно, что за платье.