я не успела стать ему любимой...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
не припозднилось
нынешнее лето,
а я весной ещё
не обогрета…
и долгожданный май
промчался мимо –
я не успела
стать ему любимой…
всё второпях,
всё с горем и печалью,
укрыта тёмной,
без полосок, шалью…
кому есть дело
до моих обочин,
где притулиться
несподручно очень?
и вот июнь – весь
в спелой землянике,
в цветных полях,
что видом разнолики,
и в радугах,
и в ливнях шаловливых
и во влюблённых,
до смерти счастливых…
а где моя заветная
примета?
раз ты пришло,
так стань надеждой, лето…

1 июня 2018

Фотограф Юрий Козлов