Среди полузабытых фраз

Елена Микеленене-Корнилова
Среди полузабытых фраз
И приглушенных временем мелодий
В стране, куда не пустят нас,
Осталась юность... Пусть года уходят

Туда, где вечная весна
Цветёт воспоминанием о прошлом.
И вовсе не её вина...
Нам возвратиться просто невозможно...

Быть может, в беспокойном сне
Привидятся знакомые картины
Тех дней, что где-то в глубине
Души твоей...по-прежнему любимы...

Увы,  не помним мелочей:
Стираются цвета и меркнут лица.
Приносит памяти ручей
Лишь образ, что не воплотится

В реальность, но печаль светлА-
Всему отведены свои минуты.
Всё та же в небесах Луна,
А нам иные предстоят маршруты...