Взрослый ребенок

Андрей Говера
дрожь, кровоподтёки, тревога,
забившись в угол плакал ребенок.
терпел удары, вспоминая Бога,
летели на пол книги с полок.

разлетались по комнате игрушки,
из носа лилась кровь по подбородку.
кулаки летели, будто ядра пушки,
пытаясь разрушить недостроенную лодку.

"не надо, пап, пожалуйста, прости"
ребенок извинялся за существование.
в пьяном угаре, продолжая чушь нести,
он продолжал свои истязания.

день за днем, недели, месяцы и годы,
никто об этом так и не узнает.
когда однажды под звуки непогоды,
сердце старого отца оттает.

рассыпаны кристаллы, растоплен лёд.
из бутылки пиво на палас прольется.
никто её сегодня почему-то бьёт,
просто сердце его больше не бьется.

соседи пожалуются на запах странный,
позвонят 02, попросят посмотреть.
разбитая мебель, труп, ПК карманный,
врачи диагностируют смерть.

на заставке фото с девочкой маленькой,
открыт ноутбук, в ворде напечатан текст.
"извините, я всегда была паинькой,
но этому должен был настать конец"

и ниже фотографии ссадин, синяков
в разных и даже интимных местах.
"вы всё поняли, если не найду кров,
то к вам приведет меня страх.

я задушила его, когда он был в припадке,
пытался снова меня избить.
он словно в ледяной лихорадке.
начал меня по дому волочить.

он тоскал меня где-то целый час,
но подскользнулся на луже пива.
скажу прямо без всяких прикрас,
именно тогда я его задушила"

дождь тарабанил биты по крыше,
полицейская сирена на всю улицу выла.
приписка маленьким шрифтом, повыше
"и всё-таки я его любила..."

луна освещала мокрые тропинки,
на часах где-то двадцать два сорок.
шел по улице одетый в папины ботинки,
не видевший детства взрослый ребенок.

ps: выдуманная история под впечатлением от компьютерной игры и музыки.