Белый и чёрный

Пахомов Михаил Сергеевич
Дует ветер - белее белого,
Не зима, облаков - пруд пруди,
В предвкушении малой темы,
Руки обе скрестил на груди.
 
И молиться б, да нега пущая,
Хорошо - ни жара ни мороз,
Белый ветер внимая слушаю,
И невольно ещё - паровоз,
 
Ветру белому крах затеплился,
Онемел да и сгинул "ёрный",
Словно демон, - крылами свесился,
Над главой моей - ветер чёрный,
 
Отстучал колесом отлитым,
Змей длинющий - на пол земли,
Пред глазами моими, - слитой,
От поляны до той горы,
 
И стою соглядая новость,
В теме всей в окончанье слов,
Игр весёлых шальную "ёрность",
Белым к чёрному, - двух ветров.