К...

Горенюк Сергей
К...

Примелькается все,
Но тебе не дано примелькаться;
То большое окно
Отражает биение танца.
Ты свободна, как пир,
Насытивший соцветья и корни:
Может,- это твой мир
Несуровый?

Что случилось
В глубоком далении парка?
Было все, чем рука
И моя и твоя дорожит.
Было все пополам:
Возбелели края,
И светилась столетняя арка,
И возбрезжил рассвет
Золотистым изгибом пера.

2016